Schule am Schlossplatz

Neuigkeiten der Schule am Schlossplatz

Infos und Anmeldung für die kommenden Fünftklässler

Liebe Eltern,
aufgrund der aktuellen Corona-Vorgaben können wir leider auch in diesem Jahr unseren Tag der offenen Tür nicht anbieten. Gerne hätten wir Sie in unserer Schule am Schlossplatz persönlich begrüßt. Digitale Einblicke sollen dabei helfen, Ihnen und Ihren Kindern unsere Gemeinschaftsschule, das neue Schulgebäude mit der großzügigen Außenanlage sowie unser buntes Schulleben vorzustellen:

Weitere Infos & Videos über unsere Schule

Informationen zur Anmeldung für kommende Klasse 5

Die Anmeldung für die fünfte Klasse findet von Monag, den 07. März bis Donnerstag, den 10. März im Sekretariat der Schule im Neubau zu folgenden Zeiten statt: Montag bis Donnerstag zwischen 8:00 Uhr und 12:30 Uhr sowie am Donnerstag von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Des Weiteren besteht die Möglichkeit der Anmeldung auf dem Postweg, per E-Mail oder durch Einwurf der Unterlagen in den Briefkasten der Schule. Für ein persönliches Gespräch ist eine Terminvorgabe im Vorfeld erforderlich.

Benötigte Dokumente:

• Schüleraufnahmebogen (Link)
  • Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung bzw. das Formular für die Anmeldung, das von der Grundschule ausgegeben wurde (im Original)
  • Bei Alleinerziehenden ist der Nachweis über das Sorgerecht mitzubringen und bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten die komplette Anschrift mit Telefonnummer des anderen Elternteils und dessen Einverständniserklärung zur Schulanmeldung.
  • das Stammbuch oder die Geburtsurkunde und der Impfausweis (Masernschutz)
  • optional: das MAXX-Ticket, sprich den ausgefüllten Bestellschein (Link) mit einem Passfoto Ihres Kindes. Bitte notieren Sie den Namen des Kindes auf der Rückseite des Fotos.

Falls Sie die Unterlagen nicht ausdrucken können, senden wir Ihnen gerne die entsprechenden Formblätter per Post zu.

E-Mail:          verwaltung@schule-am-schlossplatz.de
Telefon:        06287/9287130