Schule am Schlossplatz

Neuigkeiten der Schule am Schlossplatz

Berufswelt hautnah

Berufswelt hautnah: Klassenstufe 8 besucht RUN Lehrstellenbörse in Mosbach
Am 13. Juni 2024 verwandelte sich die Agentur für Arbeit in Mosbach erneut in ein pulsierendes Zentrum der Berufsinformation, als die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen die RUN Lehrstellenbörse besuchten. In diesem Jahr bot die Messe wieder eine große Vielfalt an Einblicken und Möglichkeiten, die die jungen Besucher begeisterten.
Die Messe bot vielfältige Möglichkeiten, sich umfassend über verschiedene Berufe zu informieren. Die Schülerinnen und Schüler konnten direkt an den Ständen mit geschultem Personal sprechen und sich in Kurzgesprächen von Berufsberaterinnen und -beratern individuell beraten lassen.
Ein besonderes Highlight der Lehrstellenbörse waren die VR-Brillen, die es den Jugendlichen ermöglichte, realistische Einblicke in diverse Berufe zu gewinnen. Diese innovative Technologie zog die Schüler*innen in ihren Bann und machte die beruflichen Tätigkeiten hautnah erlebbar.
Neben den VR-Erlebnissen sorgten eine Berufe-Rallye und umfangreiches Informationsmaterial für zusätzliche Abwechslung und wertvolle Erkenntnisse. Auch zahlreiche Werbeartikel, die an den Ständen verteilt wurden, kamen bei den Schülerinnen und Schülern gut an und machten den Besuch der Messe zu einem rundum gelungenen Erlebnis.
Die Klassen blicken auf einen sehr informativen und spannenden Tag zurück. Viele der Schülerinnen und Schüler haben durch die Messe ein klareres Bild ihrer beruflichen Zukunft gewonnen und sind ihrem Traumberuf ein Stück nähergekommen.